Президиум Госсовета Удмуртии намерен выразить вотум недоверия Зурабову

Ижевск, 21 февраля 2007, 18:42 — REGNUM  Члены Президиума Госсовета Удмуртии приняли решение направить президенту РФ Владимиру Путину письмо, в котором будет высказан республиканский вотум недоверия главе Миндзравсоцразвития Михаилу Зурабову. Об этом сообщает телекомпания ТВС, передает корреспондент ИА REGNUM в Удмуртии.

В письме члены Госсовета намерены рассказать президенту о настоящем положении дел в социальной сфере региона.

По сообщению телекомпании, "жалобщики объяснили - обращаться к главе государства вынуждает неразбериха с законами о льготах. По новому закону "О государственной социальной помощи" с 1 января лекарства федеральным льготникам должны выдавать по лимиту в размере 378 рублей 75 копеек на человека в месяц. В прошлом году поставщики препаратов недосчитались от удмуртского фонда обязательного медицинского страхования более 300 миллионов рублей. Перспективы их отдать в ближайшее время не предвидится.

Председатель постоянной комиссии Госсовета Удмуртии Александр Фоминов говорит: "Я думаю, мы немножко лукавим, когда на вопрос - провалился ли 12 закон - мы говорим: "нет, он хороший, как Зурабов. Он вообще отличный". А я считаю, если мы хотим обращаться к президенту, мы так и должны говорить: все провалилось и, если мы не хотим серьезных выступлений народа, проблему надо решать". Решить проблему, считают республиканские власти и медики, поможет не увеличение федеральных средств на лекарства, а создание и финансирование отдельных федеральных программ по онкологии, сахарному диабету, гемофилии и старческому склерозу", сообщает телеканал ТВС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail