Депутат владимирского Заксобрания исполнил решение суда

Владимир, 21 февраля 2007, 18:17 — REGNUM  Депутат Законодательного собрания Владимирской области Виктор Шохрин исполнил решение Гусь-Хрустального городского суда, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В эфире городского кабельного телевидения он зачитал текст, установленный решением Гусь-Хрустального городского суда от 26 мая 2006 года: "15 октября 2005 года мной в предвыборном выступлении по местному кабельному телевидению была распространена не соответствующая действительности информация, порочащая честь, достоинство и деловую репутацию губернатора Владимирской области Николая Виноградова. Так, мною было сказано следующее: "Николай Владимирович абсолютно незаконно рекламирует кандидата от власти, не имея на это никакого права. А позавчера в своем выступлении по телевидению сказал, что "я никакого кандидата не поддерживаю". Ложь, ложь, 20 лет - беспробудно и бессовестно". Заявляю, что данные сведения не соответствуют действительности и являются порочащими честь, достоинство и деловую репутацию губернатора Владимирской области Николая Виноградова".

Виктор Шохрин напомнил телезрителям, как во время предвыборной кампании "губернатор фигурировал во всех предвыборных листовках и газетах вместе с нынешним главой городской администрации". "Я вынужден теперь сказать, что это был не Виноградов, а человек очень похожий на Виноградова", - заявил Шохрин.

Далее депутат более получаса отвечал на вопросы телезрителей, критически осветив все негативные аспекты деятельности областной и городской власти. Исполнение решения суда было воспринято телезрителями с пониманием, о чем свидетельствуют поступившие в студию звонки. Так, в частности, одна из жительниц Гусь-Хрустального, сказала: "Виктор Евгеньевич, я хотела поблагодарить вас за вашу гражданскую позицию. Все эти извинения, которые вас заставили принести - мы их не считаем. Это почти все так думают. Мы благодарны вам за то, что вы есть в нашем городе. Спасибо вам большое".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.