В работе комитета ЖКХ Вологды найдены серьезные нарушения

Вологда, 21 февраля 2007, 18:09 — REGNUM  Проверки Контрольно-счетной палаты (КСП) Вологды целевого расходования денег из бюджета на капитальный ремонт муниципального жилого фонда и благоустройство города выявило ряд серьезных нарушений. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в КСП города Вологды.

По подсчетам специалистов, сумма нецелевого использования денежных средств составила порядка 10,2 млн. рублей. Постоянный комитет гордумы по ЖКХ рекомендовал на сессии 22 февраля рассмотреть вопрос о возврате данной суммы в бюджет. Среди нарушений, выявленных в деятельности коммунальщиков, есть нарушения действующего законодательства в части планирования, оформления и заключения договоров, сверхнормативные договоры. Ежегодно нарастает задолженность Комитета ЖКХ и транспорта города из-за неправильного отражения финансирования и исполнения пообъектных планов.

Также выявлено, что 96% всех использованных средств проведены без конкурсных процедур, в сметах завышена стоимость работ. За счет средств капремонта жилого фонда проводился ремонт административных зданий. Эксперты отмечают, что многие объекты в городе не внесены в реестр. В отчетах указаны новые улицы или дома, которых нет в планах. Как пояснили в Комитете ЖКХ, необходимо провести инвентаризацию объектов Вологды и занести их в список, последняя инвентаризация была проведена в 1986 году. Необходимо будет также разобраться с обслуживанием уличного освещения, уборкой остановок и порядком проведения строительных работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.