Югоосетинская сторона готова принять участие во встрече по грузино-осетинскому урегулированию в Стамбуле

Тбилиси, 21 февраля 2007, 17:51 — REGNUM  Югоосетинская сторона готова принять участие во встрече в Стамбуле сопредседателей Смешанной контрольной комисси (СКК) по грузино-осетинскому урегулированию при условии соблюдения ранее высказанных предложений. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, говорится в письме сопредседателя СКК от югоосетинской стороны Бориса Чочиева, направленном главе миссии ОБСЕ в Грузии Рою Риву.

В письме также говорится, что "югоосетинская часть СКК отмечает, что, к сожалению, мы по сегодняшний день не получили подтверждения от миссии ОБСЕ и грузинской стороны относительно наших позиций". Копии письма также направлены сопредседателям СКК от российской стороны Юрию Попову, от грузинской стороны Мерабу Антадзе и от североосетинской стороны Мурату Тхостову.

Отметим, что югоосетинская сторона ранее заявила о том, что предстоящее в Стамбуле заседание не должно быть встречей ради встречи, а его обязательным итогом должно явиться четко зафиксированное решение о продолжении совместной работы в формате СКК и, в частности, утверждение повестки дня, даты и места проведения очередного пленарного заседания Комиссии.

Напомним, что с предложением о проведении заседания СКК в столице Турции выступило руководство миссии ОБСЕ. Ранее был сорван ряд заседаний СКК, грузинская сторона также проигнорировала предложение миссии ОБСЕ о проведении заседания СКК в Ереване в январе с.г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.