В деле мятежного депутата-единоросса возможен компромисс (Новосибирская область)

Новосибирск, 21 февраля 2007, 17:48 — REGNUM  Депутат новосибирского горсовета, член "Единой России" Эдуард Кожемякин может сохранить членство в партии. Об этом 21 февраля корреспонденту ИА REGNUM заявил руководитель фракции "ЕР" в горсовете, член президиума регионального политсовета партии Дмитрий Асанцев.

По его словам, "в общих интересах - договориться. Последнее слово принадлежит политсовету, но немалую роль сыграет и позиция самого Эдуарда Анатольевича (Кожемякина - прим. ИА REGNUM)", - сообщил Асанцев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, депутат новосибирского горсовета, экс-кандидат в депутаты Госдумы от "ЕР" Эдуард Кожемякин был снят с поста председателя комиссии по городскому хозяйству решением коллег по комиссии, а затем вотум недоверия был подтвержден голосованием на сессии горсовета. За снятие Кожемякина высказались и его однопартийцы-единороссы. В знак протеста известный депутат вышел из фракции.

После этого лидер "ЕР" в горсовете, вице-спикер Дмитрий Асанцев заявил, что не видит пути оставить в партии человека, покинувшего фракцию. В конце декабря 2006 года Кожемякин решил вернуться и написал заявление о вступлении во фракцию "ЕР" в городском парламенте. Однако члены фракции большинством голосов отказались принять его обратно и рекомендовали региональному отделению исключить депутата из "ЕР". 17 января политсовет регионального отделения отложил рассмотрение "персонального дела".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.