Мэр Архангельска расценил ответ из аппарата президента на свое письмо как отписку

Архангельск, 21 февраля 2007, 17:40 — REGNUM  Мэр Архангельска Александр Донской получил ответ на свое письмо президенту России Владимиру Путину о том, что в регионе развернут тотальный административный прессинг. В письме ему рекомендовано обратиться в вышестоящую прокуратуру или обжаловать действия правоохранительных органов в судебном порядке. Мэрия города расценила это как "отписку".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, Александр Донской обратился к президенту в январе 2007 года. Он обратил внимание президента страны на то, что на него, как главу города в регионе развернут тотальный административный прессинг. В своем письме Донской отметил, что его решение участвовать в выборах президента России в 2008 году осознанное и направлено на решение застарелых проблем России, особенно Архангельской области. "Скрывать не буду: у меня имелся выбор между тем, чтобы идти до конца, или поступиться принципами. Те, кто сейчас вершит мою дальнейшую судьбу именем закона и власти, неоднократно ставили условием прекращения моего преследования мой отказ от намерения участвовать в президентских выборах. Мне говорили открытым текстом: дезавуируй свои политические амбиции - и мигом все станет на свои места: уйдут из мэрии отряды проверяющих и контролеров, вернутся в кабинеты милицейские и прокурорские следователи, оставят в покое мой диплом... Однако... на мой взгляд, предложенная цена слишком уже несоразмерна. Надеюсь, что пусть не сегодня, но в обозримом будущем власть в России будет руководствоваться принципами верховенства закона перед кажущейся сиюминутной выгодой и сомнительной конъюнктурой", - говорилось в письме.

Ответ Донскому поступил из аппарата полномочного представителя президента за подписью помощника полномочного представителя Николаевой. В ответе было сказано: "Разъясняю, что в соответствии с действующим уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации при несогласии с действиями должностных лиц органов предварительного расследования они могут быть обжалованы Вами в вышестоящую прокуратуру или в судебном порядке".

В пресс-службе мэрии выражают сомнение в том, что Путин видел письмо Донского. О его реакции можно судить только по недавней пресс-конференции в Москве, где президент так и заявил, что проблемы Донского связаны с его сложными взаимоотношениями с губернатором, а не заявкой на президентство, сообщили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail