Представители Псковской области приняли участие в международной туристкой выставке в Таллине

Псков, 21 февраля 2007, 17:39 — REGNUM  Представители администрации Псковской области приняли участие в Международной туристской выставке TOUREST-2007, которая прошла с 16 по 18 февраля в Таллине. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Псковской области, выставка проходила в рамках российско-эстонского проекта "Комплексное и устойчивое развитие водного пути "Река Эмайыги - Чудское озеро - река Великая" как туристического места назначения". Проект реализуется как составная часть Программы INTERREG IIIА, направленной на развитие сотрудничества приграничных территорий Эстонии, Латвии и России.

На выставочном стенде были представлены первые информационные материалы проекта: событийный календарь "Псков и Псковская область - 2007", брошюра по маршруту водного пути Эмайыги - Чудское озеро. Помимо этого, в экспозиции была представлена презентационная продукция туристских фирм Псковской области. В февральском номере эстонского туристского журнала "Мир путешествий" опубликована статья под названием "Россия начинается здесь". В ней рассказывается о туристских возможностях Псковской области. Этот журнал также распространялся среди участников выставки.

Представленная идея вызвала большой интерес участников и посетителей выставки. Многих интересовало, как можно организовать отдых на Псковщине, где есть возможность остановиться и с интересом провести время на побережье Чудско-Псковского водоема.

В Государственном Комитете Псковской области по культуре и туризму уверены, что после состоявшейся выставки число туристов, приезжающих в Псковскую область, значительно возрастет. В этом году выставку посетили более двадцати одной тысячи человек

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.