В Красноборском районе Архангельской области появился центр для пенсионеров и детей

Архангельск, 21 февраля 2007, 17:32 — REGNUM  22 февраля в деревне Черевково Красноборского района Архангельской области состоится открытие отделения временного пребывания для пенсионеров и приюта для детей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила заместитель главы района по социальным вопросам Галина Ловыгина.

По ее словам, открытие данного центра стало возможным благодаря областной программе. Красноборский район стал одним из первых, где появилось подобное учреждение. "Для пенсионеров здесь будет отведено 25 мест, - сказала Ловыгина, - а для детей - 10". Она отметила, что данное событие является очень важным, поскольку в районе проживают много одиноких стариков, нуждающихся в медицинской и социальной помощи. "Также актуальна проблема неблагополучных семей в районе", - сказала она. Для того, чтобы помочь детям из таких семей, и создан приют. "Дети могут, например, провести время в стенах приюта пока не будут оформлены их документы в детский дом, если дома находится небезопасно", - пояснила Галина Лодыгина.

Торжественное открытие отделения временного пребывания и детского приюта состоится при участии губернатора области Николая Киселева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.