Калининградские пограничники задержали на границе с Польшей психбольного

Весь мир, 21 февраля 2007, 17:15 — REGNUM  На границе Калининградской области с Польшей российские пограничники задержали иностранного нарушителя, состоящего на учете в психиатрической больнице. Как сообщили сегодня, 20 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в группе общественных связей регионального пограничного управления ФСБ России, инцидент произошел накануне ночью в Нестеровском районе Калининградской области. К месту сработки электро-сигнализационного комплекса с пограничной заставы "Яковлевка" выдвинулась тревожная группа, которая у пограничных инженерно-технических сооружений задержала неизвестного.

Им оказался 50-летний гражданин Польши, проживающий в поселке Житкеймы. У задержанного при себе имелся документ, свидетельствующий, что нарушитель режима российско-польской границы состоит на учете в психиатрической больнице, отметил представитель погрануправления. В связи с этим российские пограничники отказали в возбуждении уголовного дела в отношении задержанного, а также не привлекли его к административной ответственности.

В тот же день поляк был передан представителям польской Пограничной страже Республики Польша.

С начала 2007 года на участке Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области было задержано свыше 50 нарушителей Государственной границы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail