Президент Кабардино-Балкарии: "Проблему, связанную с земельным вопросом, будем решать не спеша"

Нальчик, 21 февраля 2007, 17:14 — REGNUM  Власти Кабардино-Балкарии не будут торопиться с передачей земель сельхозназначения в частную собственность, заявил 21 февраля на совещании с главами муниципальных и городских округов президент Кабардино-Балкарской республики Арсен Каноков, передает корреспондент ИА REGNUM

"Сегодня некоторые деятели в преддверии выборов в Госдуму и органы местного самоуправления начинают потихоньку "расталкивать" ситуацию, связанную с земельным вопросом. Им не терпится быстрее это вынести на трибуны и превратить его в политику", - заметил Каноков.

Он подчеркнул, что правительственная комиссия будет активно изучать эту проблему, чтобы "подойти к ней системно, не спеша".

"Никто меня не переубедит, что вопрос надо решить в течение 2-3 месяцев. Мы жили с этим 10 лет (земли сельхозназанчения, являющиеся собственностью муниципалитетов, по республиканскому законодательству сейчас можно только арендовать. - прим. ИА REGNUM), проживем еще 2-3 года, пока не подойдем обоснованно к решению земельного вопроса", - сказал Каноков.

Он призвал глав местной администрации поддержать его в этом решении и заметил, что в принципе сам является сторонником частной собственности на землю. Однако в первые годы после ее признания на республиканском уровне, возможно, власти введут некоторые ограничения (3-5 лет) на право ее продажи, чтобы земля не стала предметом спекуляции и ее не скупили один-два собственника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.