Под руководством Анатолия Квашнина создадут ассоциацию молодежи Сибири

Горно-Алтайск, 21 Февраля 2007, 17:11 — REGNUM  Для пропаганды национальных проектов и агитации в молодежной среде в сибирских регионах будут созданы специальные программы и учебные курсы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, их реализацией займется ассоциация молодежных объединений Сибирского федерального округа в поддержку приоритетных национальных проектов. Этот проект обсуждался 21 февраля на заседании круглого стола "Молодежь Сибирского федерального округа и приоритетные национальные проекты", проходившем в резиденции полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе.

Как заявил помощник полномочного представителя президента РФ в СФО Сергей Черданцев, чем больше будет людей ориентироваться в нацпроектах, тем больше будут в них участвовать. Информирование о реализации государственных программ, по его словам, важно еще и потому, что это позволит усилить общественный контроль над их реализацией. Поэтому полпредство поддерживает молодежных лидеров, выступивших с инициативой.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM член президиума ассоциации молодежных объединений Сибирского федерального округа в поддержку приоритетных национальных проектов Леонид Бобров, специально для молодых людей ученые Сибирского отделения РАН разработали программы и курсы, разъясняющие механизмы работы нацпроектов. По его словам, не все молодые люди читают газеты, смотрят телевизор, поэтому объяснять нужно, что называется, "на пальцах". "Нацпроекты дают наибольшее количество выгод именно для молодежи. Как в сфере образования, так и в сфере доступного жилья, АПК. Задачи ассоциации - донести информацию о возможных льготах. Причем донести не через официальные СМИ, а по принципу молодой человек - молодому человеку, - отметил Бобров. - Поэтапно: что сделать, чтобы получить субсидию на квартиру молодому специалисту, и т. д."

По словам полномочного представителя президента в СФО Анатолия Квашнина, который открыл совещание, сибирским регионам жизненно важно остановить отток специалистов в европейскую часть страны. "Уезжают не те, кому 40, 50, 60 лет. Те еще терпят. Они более-менее привыкли к условиям жизни", - отметил полпред. По его словам, более молодых сибиряков нужно вовлекать в реализацию нацпроектов, которые направлены на решение проблем семей такого возраста. С помощью государства, таким образом, будут создаваться достойные условия для их работы и жизни.

На этом Анатолий Квашнин внезапно прервался и попросил прессу удалиться из зала. "Говорили, что будет протокольная съемка, а они все снимают. Они что тут, с утра до вечера будут стоять?", - обратился он к сотрудникам окружного информационного центра. Таким образом, предусмотренная протокольная съемка прервалась, и журналисты покинули заседание. Обычно в таких случаях полпред удаляет прессу, чтобы в закрытом режиме получить возможность жестко отчитывать участников совещания. Однако, как сообщил ИА REGNUM один из участников круглого стола, на этот раз беседа прошла "необычно тепло и спокойно". По словам собеседника ИА REGNUM, ассоциация молодежных объединений Сибирского федерального округа в поддержку приоритетных национальных проектов в ближайшее время будет преобразована в ассоциацию молодежи Сибири под руководством лично Анатолия Квашнина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
ГД регулирует применение спецсредств в отношении осужденных — изменения
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин
NB!
08.12.16
Украинские политики при помощи Белоруссии распродают леса Украины
NB!
08.12.16
Ростовская область: в Новочеркасске могут исчезнуть трамваи
NB!
08.12.16
Памфилова назвала сроки проведения президентских выборов в РФ
NB!
08.12.16
Котлеты или мандат: «Мы просто прогоняем быстрее законы»
NB!
08.12.16
Капремонт домов в Саратове, или Стихийное бедствие
NB!
08.12.16
Расследование ДТП в Югре: искали крайних для отчета Бастрыкину?
NB!
08.12.16
EAF: Визит Путина станет разочарованием для Токио
NB!
08.12.16
Минск: украинский сценарий
NB!
08.12.16
Угрозы санкций обнажили бессилие Запада — МИД РФ
NB!
08.12.16
На защиту авиабазы Хмеймим отправится чеченский спецназ — СМИ
NB!
08.12.16
Более 40% граждан никогда не читали Конституцию РФ: опрос
NB!
08.12.16
Украинские журналисты Euronews напомнили, что родились в СССР — СМИ
NB!
08.12.16
Забайкальский сценарий или победа Наговицына: что ждет Бурятию
NB!
08.12.16
Гибель детей в Югре: спортшколу «Сибиряк» закрывают
NB!
08.12.16
Жители России с начала года купили новых авто на 1,45 трлн рублей
NB!
08.12.16
Татария вынашивает договор о разграничении полномочий с Москвой
NB!
08.12.16
Арест счетов, авто, квартиры: экс-депутат Прикамья задолжал 518 млн рублей
NB!
08.12.16
NI: Беседа Трампа и Назарбаева заслуживает пристального внимания
NB!
08.12.16
Граждане РФ пытаются экономить, переходя на более дешевые товары: опрос