Чувашская Республика. Cура имеет большой потенциал для навигации.

Чебоксары, 6 июня 2001, 18:12 — REGNUM  В составе сплава по Суре, осуществленного туркомпанией Чувашии "Спутник" с 27 по 31 мая, находилась и съемочная бригада программы "Диалоги о рыбалке" телеканала РТР. В задачу гостей входило составление подробной карты маршрута, мониторинг рыбных ресурсов реки Суры, для его включения в регистр туристических программ клуба рыболовов "Диалоги о рыбалке".

Как рассказал директор туркомпании Анатолий Кузьмин, разработка маршрута была приурочена к празднованию 450-летия вхождения Чувашии в состав России. Экспедиция была оснащена спасательным плотом, надувной лодкой и катамараном. За четыре дня участники преодолели около 130 км. Правда, путешественникам не повезло с погодой. Поэтому и рыба ловилась плохо. Особенно богаты рыбой сурские воды в низовьях города Ядрина.

Это уже второй сплав чувашского турклуба по Суре вместе с бригадой РТР. Зимой этого года телевизионщики засняли лов на Суре. По окончанию сплава московский эксперт-ихтиолог Игорь Травинский высоко оценил данный маршрут, отметив, что этот отдых может быть интересен не только любителям рыбной ловли, но и любителям водного туризма. Как сообщил заместитель гендиректора "Спутника" Вячеслав Миронов, путешествие по чувашской Суре зрители РТР смогут посмотреть во второй половине июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail