435 млн. руб. планируется вложить в модернизацию калининградского аэропорта

Калининград, 21 февраля 2007, 17:09 — REGNUM  В модернизацию калининградского аэропорта "Храброво" планируется вложить более 435 млн. рублей, чтобы сделать его современным авиационным узлом двойного значения, обеспечивающим как нужды гражданского населения, так и Министерства обороны РФ. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, заявил сегодня, 21 февраля, глава Росаэронавигации Александр Нерадько, выступая на совещании в Калининграде.

По его словам, "эти средства уже выделены", а также "заключены соответствующие соглашения с подрядчиками, составляются проекты". "Особенность в том, что все будет сделано силами российских предприятий и использоваться будет самое современное отечественное оборудование", - отметил Нерадько, добавив, что калининградский аэропорт "Храброво" - "первый такой серьезный проект на территории России".

Проект предусматривает не только замену отдельных средств и систем радиотехнического обеспечения полетов, но и строительство трассового радиолокационного комплекса, оснащение Калининградского районного центра Единой системы организации воздушного движения автоматизированной системой управления воздушным движением, подчеркнул Александр Нерадько.

В совещании, которое состоялось в правительстве Калининградской области, приняли участие представители Минобороны России, ОАО "Концерн ПВО "Алмаз-Антей", ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" и ФГУП "ГосНИИ "Аэронагация".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail