Иран предлагает Турции сотрудничество в ядерной сфере

Тегеран, 21 февраля 2007, 16:56 — REGNUM  Министры иностранных дел Турции и Ирана Абдулла Гюль и Манучер Моттаки провели в Анкаре "позитивные и конструктивные" переговоры. Об этом главы внешнеполитических ведомств двух стран отметил на совместной пресс-конференции.

По словам Абдуллы Гюля, основной темой встречи было обсуждение вопросов взаимоотношения двух стран в сфере политики. "В рамках политического взаимодействия двух стран также была обсуждена иракская проблема, а также иранская ядерная программа", - отметил глава МИД Турции.

В свою очередь, Манучер Моттаки сообщил, что прибыл в Анкару для участия в 19-ом заседании ирано-турецкой межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. По его словам, заседание было продуктивным и по его итогам будет подписан совместный протокол. Глава МИД Ирана отметил, что на встрече особое внимание также было уделено вопросам региональной стабильности и безопасности, палестинской, иракской и ливанской проблемам, передает ИРНА.

Между тем, как сообщили турецкие СМИ, в ходе заседания Манучер Моттаки заявил о желании Тегерана сотрудничать с Турцией в различных областях, в том числе и в сфере производства ядерной энергии, предложив совместное освоение современных технологий в этой области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail