Тюменские ночные клубы помогут наркополицейским

Тюмень, 21 февраля 2007, 16:54 — REGNUM  Руководители крупнейших ночных клубов Тюмени подписали соглашение о взаимодействии с областным Управлением федеральной службы по контролю за обороту наркотиков. Это произошло 20 февраля в ходе совещания, на котором разработан ряд требований к развлекательным заведениям. В основном они касаются контроля за посетителями, которые могут приносить с собой или употреблять наркотик внутри клуба, а также привлечения к этой работе нарколога. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Тюменской области Андрей Трацевский.

Хозяева клубов обязались сообщать наркоборцам о выявленных фактах распространения дурмана. Кроме того, организаторы дискотек совместно с наркополицейскими договорились проводить идеологическую работу с молодежью. Ночные клубы давно считаются местом распространения и употребления синтетических наркотиков. Вопрос о наведении порядка в местах досуга молодежи не единожды обсуждался на заседаниях правительства Тюменской области. По словам губернатора, если руководители клубов не уделят должного внимания этой проблеме, эти заведения попросту перестанут существовать: у областных властей есть рычаги, чтобы "прикрыть" такие местечки, угрожающие жизни и здоровью подрастающего поколения, сообщил Трацевский.

Напомним, последние акции, проведенные наркополицейскими, выявили факты сбыта наркотиков в клубах. По экспертным оценкам, за последние три года объем синтетических наркотиков, завозимых в Тюменскую область, увеличился в 12-13 раз. Считается, что приобщаются к такого рода зелью прежде всего молодые люди, ведущие клубный образ жизни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.