Бухгалтер воровала зарплату коллег, подделывая их подписи (Чувашия)

Чебоксары, 21 февраля 2007, 16:39 — REGNUM  Жительница Урмарского района Чувашии Нина Петрова получила условный срок за хищение денежных средств из кассы, изготовление подложных документов и подделку подписей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Чувашии, бухгалтер-кассир муниципального унитарного предприятия "Комбинат бытового обслуживания населения" совершала хищение денежных средств из кассы предприятия под чужими фамилиями в течение трех лет. Женщина злоупотребляла своими служебными полномочиями и доверием со стороны руководства предприятия.

Как выяснилось в ходе следствия, в один из дней сентября 2005 года после получения заработной платы одним из парикмахеров предприятия Нина Петрова включила эту же фамилию повторно в платежную ведомость по выдаче заработной платы за тот же период и проставила сумму 4500 рублей. Подделав в ведомости подпись парикмахера, бухгалтер присвоила деньги. Таким же способом подделав еще две подписи своих коллег, бухгалтер-кассир похитила из кассы муниципального предприятия более 9 тысяч рублей. Она пошла и на искажение данных в книге начисления заработной платы за 2004 год. При переносе остатка по зарплате юриста предприятия с декабря на январь следующего года вместо положенных 9681 рублей бухгалтер отразила 1681 рублей, а остальные 8000 рублей похитила.

В судебном заседании подсудимая Петрова свою вину признала частично, однако государственный обвинитель доказал ее вину в полном объеме. С учетом характера и степени общественной опасности совершенных преступлений, данных о личности виновной, в том числе, обстоятельств, смягчающих наказание, приговором Урмарского районного суда Нина Петрова осуждена по ч.3 ст. УК РФ к трем годам условного лишения свободы со штрафом с испытательным сроком на два года. Приговор районного суда вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.