Кемеровская область. Аман Тулеев начал год с перестановок в своей администрации

Кемерово, 4 января 2003, 19:04 — REGNUM  Отправлены в отставку два заместителя губернатора Кемеровской области. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, в субботу губернатор Кузбасса Аман Тулеев "принял отставку своего заместителя по социальным вопросам Нины Неворотовой в связи с выходом на заслуженный отдых", а также отставку заместителя по вопросам образования, науки и молодежной политики Татьяны Машковской "в связи с переходом на научную работу".

Как пояснили в пресс-службе, "для оптимизации структуры администрации и улучшения управляемости" указанные должности заместителей губернатора "ликвидированы". Взамен учреждена одна должность - заместителя губернатора Кемеровской области "по социальным вопросам и по вопросам образования, науки и молодежной политики и заместителя губернатора по вопросам образования, культуры и общественных отношений. С 4 января на эту должность назначена Ирина Свиридова, ранее работавшая начальником департамента науки и высшей школы областной администрации. В ее подчинение перешли департаменты культуры, труда, национальной политики и общественных связей, высшей школы, образования, начального профессионального образования, молодежной политики и спорта, а также управление ЗАГС, государственная лицензионно-аттестационная служба, аппарат уполномоченного по правам ребенка.

Департамент по социальной защите населения Кемеровской области перешел в подчинение заместителя губернатора по здравоохранению Константина Курилова. Кстати, с 4 января руководство этого ведомства также сменилось - Аман Тулеев принял отставку начальника департамента Юрия Гладкова "в связи с уходом на заслуженный отдых", а на его место назначен Валерий Шабанов, ранее работавший первым заместителем начальника этого департамента. Кроме того, заместителю губернатора - руководителю аппарата администрации Кемеровской области Евгению Баранову поручено "курировать" вопросы по взаимодействию с религиозными организациями.

Напомним, что подобную ротацию Тулеев проводил в декабре 2001 года - тогда своих постов лишились заместитель губернатора по здравоохранению Галина Муравьева, деятельность которой подверглась серьезной критики в местной прессе, а также начальник главного финансового управления Вера Аброськина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail