Юлия Тимошенко приедет во Львов понижать тарифы на тепло (Украина)

Киев, 21 февраля 2007, 16:11 — REGNUM  22 февраля, лидер Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) приедет с визитом во Львов. Цель визита Тимошенко - присутствие на сессии Львовского городского совета, где будет рассматриваться вопрос об упразднении двухставочного тарифа на услуги теплоснабжения. Об этом сегодня, 21 февраля, в комментарии корреспонденту ИА REGNUM во Львове сообщил руководитель пресс-службы Львовской областной организации Блока Юлии Тимошенко Тарас Кухар.

По словам Кухара, Тимошенко прилетит на Львовский аэродром около 11 часов по местному времени. Там лидера БЮТ должны встретить губернатор Львовской области Петр Олийнык и голова Львовского областного совета Мырослав Сэнык. "Сразу после встречи в аэропорту Юлия Владимировна намерена отправиться в Львовский городской совет, где у нее состоится разговор с мэром Львова Андреем Садовым позже лидер БЮТ примет участие в заседании сессии Львовского городского совета, где будет рассматриваться вопрос об упразднении двухставочного тарифа на услуги теплоснабжения", - рассказал Тарас Кухар. Известно также, что после участия в работе сессии Юлия Тимошенко примет участие в митинге под стенами Львовского горсовета и встретится с местными журналистами.

Напомним, фракция БЮТ в Львовском городском совете неоднократно заявляла о том, что требует упразднить двухставочный тариф на услуги теплоснабжения во Львове как антисоциальный. По требованию фракции БЮТ в Львовском городском совете в декабре 2006 года была создана специальная депутатская комиссия, которая изучала экономическую обоснованность введения двухставочного тарифа на тепло. По мнению львовских БЮТовцев, двухставочный тариф на тепловую энергию является "плавающим" и в среднем составляет 181 гривну (около 35,8 долларов США) за 1 гигакалорию. Львовские БЮТовцы требуют вернуть так называемый сезонный тариф.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.