Читатели ИА REGNUM спрашивают главу ФМС России о миграционном законодательстве и переселении соотечественников

Гагра, 21 февраля 2007, 16:06 — REGNUM  

На online-конференцию руководителя Федеральной миграционной службы РФ Константина Ромодановского, которая пройдет в ИА REGNUM 26 февраля, поступило около 90 вопросов. Читатели спрашивают о новом миграционном законодательстве, программе по переселению соотечественников и сотрудничестве российского ФМС с аналогичными службами других государств.

Так, основная часть вопросов касается применения нового миграционного законодательства. Читатели спрашивают, есть ли в новом законе возрастные ограничения для получения рабочей визы для граждан из СНГ, может ли физическое лицо - не индивидуальный предприниматель выступить в роли работодателя для легального мигранта и так далее.

У Константина Ромодановского интересуются, сколько граждан Азербайджана и Грузии за последние годы выдворено за пределы России, спрашивают, на основании каких расчетов сделан вывод о том, что концентрация иноэтничных мигрантов не должна превышать 10% населения.

Один из читателей рассчитывает, что ответ главы ФМС на вопрос о выдворенных за пределы России иностранцах "положит конец спекуляциям некоторых безответственных грузинских парламентариев относительно "особой бессердечности русских к грузинам".

Прием вопросов продолжается на странице online-конференции. Мероприятие пройдет 26 февраля с 13 до 14 часов по московскому времени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail