На 20,2% планируется увеличить производство молока в Ханты-Мансийском районе в 2007 г.

Ханты-Мансийск, 21 февраля 2007, 16:06 — REGNUM  Итоги 2006 года подвели работники агропромышленного комплекса Ханты-Мансийского района. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Югры, по всем показателям достигнут значительный рост. Так, производство мяса увеличилось на 19%, молока - на 17,5%, поголовье скота выросло на 13,6%, в том числе коров - на 23,8, свиней - на 16,3, лошадей - на 10%.

Среди лучших хозяйств названы сельхозкооперативы "Реполовский" и "Батово", фермерские хозяйства Владимира Башмакова, основного производителя свежей молочной продукции, и Сергея Веретельникова, занимающегося производством свинины, а также КФХ "Владимирово", которое специализируется на тепличных овощах.

Набранные в первом году реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК" темпы позволяют уверенно говорить о том, что цели, определённые на 2007 год, будут успешно достигнуты. По соглашению, заключенному сельхозпроизводителями района с Управлением АПК автономного округа, в рамках нацпроекта хантымансийским крестьянам предстоит увеличить производство молока на 20,2%, а мяса - на 3,6%.

Развитие аграрной отрасли в районе было бы ещё интенсивнее, если бы удалось решить проблемы получения кредитов в Сбербанке. К сожалению, муниципальный район не имеет права создавать залоговый фонд для обеспечения гарантий селянам. Представители Ханты-Мансийского отделения Сбербанка России поделились рекомендациями, как в существующих условиях фермерам и хозяйствам всё же оформить кредит на модернизацию производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.