Мать приставила нож к горлу ребенка (Воронежская область)

Воронеж, 21 февраля 2007, 16:05 — REGNUM  Уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ - неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, расследуется прокуратурой Верхнемамонского района Воронежской области. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Михаил Усов, в феврале этого года прокуратурой района совместно с представителями администрации, педагогом и сотрудником милиции была организована проверка по факту уклонения одной из жительниц села Русская Журавка от исполнения родительских обязанностей по воспитанию детей - двух и пяти лет.

Проверкой было установлено, что гражданка В. (фамилия не разглашается в интересах несовершеннолетних) злоупотребляет спиртным, на что тратила выплачиваемое ей детское пособие, характеризуется соседями исключительно с отрицательной стороны. Женщина неоднократно привлекалась к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ - неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

Как пояснили в прокуратуре, при осмотре квартиры установлено, что помещение, в котором проживали дети, было неотапливаемым, при этом дети были раздеты и не ели на протяжении нескольких дней. В тот же день двухлетний ребенок гражданки В. был доставлен в больницу с опрелостями 1-й степени. При изъятии комиссией у гражданки старшего сына с целью последующей передачи в социально-реабилитационный центр мать приставила нож к горлу последнего и высказала угрозу убийством. Благодаря действиям участкового уполномоченного нож из рук матери удалось выбить.

В настоящий момент прокуратурой Верхнемамонского района готовятся материалы для направления в суд искового заявления о лишении гражданки В. родительских прав. По уголовному делу ведется предварительное следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.