Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по связям с общественностью и СМИ ГУП "ТЭК СПб", за период с 31 декабря по 4 января длительных массовых отключений жилых зданий от тепла и горячего водоснабжения зафиксировано не было. Отдельные дефекты на теплосетях в различных районах города сразу же устранялись.

По мнению специалистов компании, в минувшие дни из-за проблем на кабельных сетях АО "Ленэнерго", неоднократно отмечались перебои с подачей электроэнергии на объекты ГУП "ТЭК СПб". Всего электричество отключалось 35 раз. В среднем простой котельных в каждом случае составлял 1,5 - 2 часа. При этом специалисты ГУП "ТЭК СПб", осуществлявшие в праздничные дни круглосуточное дежурство, не ставились в известность ни о самих отключениях, ни об их длительности и времени устранения.

В связи с существенным понижением температуры наружного воздуха все теплоисточники компании работают с максимальной нагрузкой. Все дежурные бригады продолжают трудиться в усиленном режиме, а специалисты ГУП "ТЭК СПб" осуществляют круглосуточный контроль над теплоснабжением Петербурга.

Информация, поступающая в корпункт ИА REGNUM, свидетельствует, что энергокомпании в целом справляются с поставленной задачей.