Алтайский край может первым получить федеральные средства на компенсации за содержание ребенка в детсаду

Барнаул, 21 февраля 2007, 15:44 — REGNUM  Алтайский край первым заключил соглашение с Федеральным агентством по образованию о компенсации за содержание ребенка в детском саду. Документ подписан сегодня, 21 февраля, в Москве. Теперь можно предположить, что Алтайский край также первым среди регионов РФ получит на эти цели федеральные средства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе краевой администрации.

С января этого года федеральным законом предусмотрена государственная поддержка семей с детьми, посещающими государственные и муниципальные дошкольные образовательные учреждения. Всего на эти цели Алтайскому краю выделено из федерального бюджета более 101 млн. рублей.

Родителям компенсируют расходы на первого ребенка - в размере 20 процентов, на второго - 50 процентов, на третьего и последующих детей - 70 процентов. Размер компенсации, согласно постановлению №58 от 13.02.2007г., подписанному главой администрации Алтайского края Александром Карлиным, рассчитывается исходя из фактически внесенной платы за содержание ребенка, определенной учредителем учреждения. При установлении родительской платы учитываются затраты на оплату труда; арендную плату; транспортные и коммунальные услуги, расходы по содержанию имущества, связи и др.

Кроме того, сегодня в Федеральном агентстве по образованию подписано соглашение о предоставлении Алтайскому краю субвенции на выплату единовременных пособий приемным семьям, а также семьям, усыновившим или взявших детей под опеку. Размер пособия составляет 8 тыс. рублей. На эти цели в регион в этом году поступит 7 млн. 184 тыс. рублей.

Третье соглашение, подписанное сегодня, касается выделения федеральной субсидии на содержание детей в семьях опекунов (попечителей) и приемных семьях, а также на оплату труда приемным родителям. Сумма на содержание ребенка составляет 4 тыс. рублей в месяц, оплата труда приемных родителей - от 2600 до 3300 рублей в месяц. На выплату ежемесячных пособий в Алтайский край поступит 80 млн. 199 тыс. рублей.

Планируется, что все денежные средства из федерального бюджета поступят в регион в начале марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail