Строительную отрасль Дивногорска тормозит отсутствие конкуренции, считает зам. красноярского губернатора

Красноярск, 21 февраля 2007, 15:43 — REGNUM  Изменить ситуацию на рынке жилья Дивногорска смогут только красноярские строительные компании. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, такое мнение высказал заместитель губернатора Красноярского края Николай Глушков в Дивногорске 21 февраля на совещании по реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье гражданам России".

По словам Глушкова, до сих пор строительную отрасль Дивногорска тормозило отсутствие конкуренции - все муниципальные заказы выполнял один подрядчик. В результате в городе новое жилье практически не строилось. Замгубернатора призвал главу города Владимира Германовича всячески содействовать появлению в Дивногорске красноярских строителей, которые смогут обеспечить необходимые объемы возводимого жилья благодаря современным технологиям. При этом Глушков отметил, что в интересы всех жителей края должна входить поддержка местных строительных компаний, поскольку отрасль стала привлекать конкурентов из других регионов.

По словам замгубернатора, в западных районах Красноярского края уже давно работают кемеровские застройщики, а в Минусинске - абаканские компании, управляемые москвичами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail