В сибирских филиалах "Евраз-Груп" ликвидированы последствия метели

Кемерово, 21 февраля 2007, 15:42 — REGNUM  В сибирских филиалах "Евраза" (ОАО "ЗСМК", ОАО "НКМК", ОАО "Евразруда") закончена ликвидация последствий метели, обрушившейся на юг Кузбасса в ночь с 19 на 20 февраля. Скорость ветра доходила до 28 метров в секунду.

Утром 20 февраля управления железнодорожного транспорта Западно-сибирского металлургического комбината и Новокузнецкого металлургического комбината (ОАО "ЗСМК" и ОАО "НКМК") для очистки от снега железнодорожных путей, стрелочных переводов на станциях предприятий, на территориях, прилегающих к цехам, переездах, подъездных путях вывели практически весь парк снегоуборочной техники - тракторы-щетки, грейдеры, снегоуборочные машины, бульдозеры и погрузчики.

По информации пресс-службы "Евраз Груп", на предприятиях рабочий режим транспорта по грузоперевозкам и обеспечению цехов подвижным составом под погрузку готовой продукции, транспортировке грузов между станциями не был нарушен.

Помимо этого, особенно обильный снегопад и усиление ветра были в Горно-Шорском филиале. Здесь на расчистку подъездных путей к производственным объектам и железнодорожных путей были направлены двадцать человек из разных подразделений филиала. В Тейском и Ирбинском филиалах снегопад вызвал трудности в движении БелАЗов, в связи с этим на линию были выведены дополнительные машины. Все предпринятые меры позволили филиалам избежать срыва производственных заданий и планов по отгрузке концентрата.

В пресс-службе пояснили, что всю текущую неделю подразделения предприятий будут работать в режиме повышенной готовности, так как по прогнозу синоптиков вновь ожидаются метели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail