Губернатор Шанцев поручил ГИБДД выявлять свалки снега в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород, 21 февраля 2007, 15:38 — REGNUM  Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев поручил ГИБДД в Нижнем Новгороде контролировать и выявлять несанкционированные свалки снега. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом глава региона сообщил журналистам 21 февраля.

"Снег убирают с дорог, но во дворы ни скорая, ни пожарная помощь не смогут проехать. Но мы это поправим", - пообещал Шанцев.

Также глава региона отметил, что "необходимо строить в Нижнем Новгороде снегосплавные камеры, например, в Москве их 50".

Шанцев объяснил, что это входит в компетенцию городской власти. Но областное правительство готово помочь в этом дорогостоящем строительстве.

Как сообщалось, 19 февраля мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов уволил одного из руководителей районных дорожных предприятий за некачественную уборку снега. По этой же причине были депремированы еще два чиновника. 20 февраля в Нижнем Новгороде обвалилась кровля магазина, в результате чего погибли 2 человека. По версии МЧС, причиной обрушения стало старение конструкций и снеговая нагрузка на кровлю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.