Темпы строительства жилья в центральных районах Красноярского края должны вырасти, заявил зам.губернатора

Красноярск, 21 февраля 2007, 15:36 — REGNUM  Темпы строительства жилья в центральных районах Красноярского края должны быть увеличены в ближайшее время. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом заявил заместитель губернатора края Николай Глушков 21 февраля в Дивногорске на совещании по реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье гражданам России". В работе совещания приняли участие главы Дивногорска, Сосновоборска, Емельяновского и Березовского районов.

Николай Глушков отметил, что не во всех территориях, находящихся рядом с Красноярском, национальный проект реализуется должным образом. По его словам, где-то совершенно не задействованы программы ипотечного кредитования, где-то - не востребованы возможности краевых программ субсидирования.

Замгубернатора заявил, что центральные районы должны быстрее других реагировать на требования краевой власти, и напомнил, что администрация края поставила задачу значительно увеличить объемы строительства в районах. До сих пор основной объем вводимой в эксплуатацию жилой площади приходился на столицу региона. В Красноярске строилось более 75% от общего объема нового жилья в крае. Предполагается, что в 2007 году этот показатель должен составить только 60%.

Всего же в регионе, по словам Глушкова, в текущем году в крае сдадут около 1 млн. кв. метров жилья. При этом по различным программам в строительную отрасль будет направлено 6 млрд. рублей из федерального и краевого бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.