Птичьего гриппа у мертвых уток в Калининградской области не выявлено

Калининград, 21 февраля 2007, 15:32 — REGNUM  Калининградская межобластная ветеринарная лаборатория, проведя обследование найденных мертвыми диких уток, констатировала, что причиной их гибели не является птичий грипп. Об этом сегодня, 21февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора. "Результаты анализов у павших птиц на грипп H5N1 - отрицательные", - отметил собеседник агентства.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что на Балтийской косе в Калининградской области накануне была зафиксирована массовая гибель птиц - десяти диких уток, а также нескольких чаек. В настоящее время тушки птиц сожжены на месте обнаружения.

Представитель Роспотребнадзора также подчеркнул, что на водном, воздушном, железнодорожном транспорте и международных автопереходах Калининградской области осуществляется опрос пассажиров, прибывших в область из стран, неблагополучных по распространению гриппа птиц, в целях своевременного выявления лиц с симптомами заболевания. Лиц с подозрением на заболевание выявлено не было, сказали в пресс-службе.

В 2006 году ветеринарной службой Калининградской области против птичьего гриппа было привито более 620 тысяч голов домашней птицы, с 5 февраля 2007 года эта работа возобновилась, причем уже привита 21 тысяча птиц, уточнил представитель Роспотребнадзора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.