Четверть миллиона - за зеленой чертой (Израиль)

Тель-Авив, 21 февраля 2007, 15:29 — REGNUM  Сайт isra.com - Израильские новости сообщает о том, что за так называемой "зеленой чертой" (линия границы Израиля до войны 1967 года) живет четверть миллиона израильтян.

В конце 2006 года в Иудее и Самарии проживали 268 тыс. израильтян, что на 5% больше, чем в 2005 году. Такой темп прироста населения втрое превышает тот, что зарегистрирован в пределах "зеленой черты". Во многом эта тенденция объясняется переездом семей из ортодоксального сектора в религиозные поселения, а также высоким уровнем рождаемости у поселенцев. Такие данные приводятся в отчете, опубликованном 21 февраля леворадикальным движением "Шалом ахшав".

В отчете также отмечается, что число поселений в Иудее и Самарии не изменилось за последний год - их по-прежнему 121. Также не было создано новых форпостов, но с начала 2007 года в существующие форпосты было завезено 90 новых "караванов" (временных домиков). Кроме того, в 30 форпостах были сооружены капитальные постройки.

"Шалом ахшав" сообщает также, что в 2006 году были объявлены конкурсы на строительство 952 единиц жилья на территориях. Все тэндеры разыгрывались после парламентских выборов, прошедших в марте 2006 года. В 2005 году проводились конкурсы на строительство 1 184 единиц жилья. Поселения, где идет самое интенсивное строительство - Маале-Адумим, Модиин-Илит, Бейтар-Илит, Ариэль, Эфрат, Альфей-Менаше и Гиват-Зэев.

Фотография Алисы Агранат

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail