В 2006 году в Кузбассе зарегистрировано на треть больше договоров приватизации жилья, чем в 2005 году

Кемерово, 21 февраля 2007, 15:24 — REGNUM  Около 46 тысяч жителей Кемеровской области в 2006 году стали собственниками жилых помещений на основании договора приватизации. По сравнению с 2005 годом количество зарегистрированных договоров приватизации жилых помещений возросло на треть. Как 21 февраля сообщил корреспонденту ИА REGNUM главный специалист-эксперт сектора по связям с общественностью отдела организационного обеспечения, планирования и контроля Управления Федеральной регистрационной службы по Кузбассу Валентин Соломин, и в этом году специалисты Росрегистрации отмечают, что тенденции роста числа сделок этого рода сохраняется.

Как отметил Соломин, согласно административному регламенту исполнения государственной функции по регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, право собственности на основании договора приватизации регистрируется в течение 15 дней со дня подачи документов, если предоставлены все необходимые документы и отсутствуют основания для приостановления или отказа в государственной регистрации.

Специалист кузбасской регистрационной службы напомнил, что срок бесплатной передачи жилых помещений в собственность граждан в порядке приватизации продлен до 1 марта 2010 года, но государственная регистрация прав граждан на приватизированные жилые помещения не ограничена этим сроком и будет осуществляться и после этой даты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.