Милиционерам пришлось открыть огонь по такси, чтобы задержать угонщиков (Кузбасс)

Кемерово, 21 февраля 2007, 15:13 — REGNUM  В районе шахты "Северная" Рудничного района города Кемерово 19 февраля в 1.30 (21.30 18 февраля мск) двое неизвестных парней остановили такси и, угрожая ножом, положили водителя 1963 года рождения в багажник. Как 21 февраля сообщила корреспонденту ИА REGNUM референт управления информации и общественных связей ГУВД Кузбасса Наталья Эрфурт, через некоторое время водитель такси, находившийся в багажнике, попросился в салон - сильно замерз, угонщики сжалились над ним и посадили на заднее сиденье.

Чуть позже напавшие на таксиста молодые люди решили подкрепиться и, остановившись возле кафе, оставили машину под присмотром водителя такси. Угонщики забрали с собой ключи зажигания, но водитель по рации связался с диспетчером и сообщил о происшествии. Подкрепившись, молодые разбойники вернулись в машину и, ни о чем не подозревая, поехали в направлении города Березовского. Диспетчер передала сообщение о нападении на таксиста в милицию.

Сотрудники ГИБДД и дежурной части Рудничного РОВД выехали на задержание машины. Обнаружив угнанное такси, милиционеры по громкой связи предложили им остановиться, но угонщики на большой скорости продолжили движение. Милиционеры сделали предупредительный выстрел из пистолета Макарова, но нарушители порядка лишь увеличили скорость. Тогда стражи порядка выстрелили из автомата Калашникова по колесам такси. Несмотря на поврежденные шины, такси продолжало движение, но экипажам ГИБДД и дежурной части удалось заблокировать дорогу и задержать правонарушителей.

Задержанными по подозрению в разбойном нападении и угоне такси оказались двое молодых мужчин 22-х и 24-х лет. Как выяснилось, один из них был ранее судим за кражу. Теперь правонарушителям предстоит ответить по всей строгости закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.