В Минстрое Нижегородской области создана комиссия по расследованию причин обрушения "Копейки"

Нижний Новгород, 21 февраля 2007, 15:11 — REGNUM  В министерстве строительства Нижегородской области создана специальная комиссия по расследованию причин обрушения кровли магазина "Копейка", которое произошло в Нижнем Новгороде 20 февраля.

Возглавил комиссию первый заместитель министра строительства области Владимир Челомин.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона 21 февраля, первые результаты работы комиссии станут известны в течение 3 дней, окончательный вывод о причинах ЧП комиссия рассчитывает сделать примерно через месяц.

Как сообщалось, обрушение кровли магазина произошло утром 20 февраля, в результате один человек погиб на месте, второй скончался утром 21 февраля в больнице. Прокуратура возбудила уголовное дело по факту нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека. В Управлении МЧС РФ по Нижегородской области в качестве причин обрушения кровли назвали старение конструкций и снеговую нагрузку на кровлю. В ОАО "Торговый дом "Копейка" (арендатор здания) "в интересах следствия" ситуацию временно не комментируют. В мэрии Нижнего Новгорода заявили, что реконструкция здания велась без соответствующего разрешения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.