Президент Нагорного Карабаха вновь заявил, что не будет баллотироваться на третий срок

Ереван, 21 февраля 2007, 15:07 — REGNUM  В связи с распространяемой в СМИ информацией о намерении президента Нагорного Карабаха баллотироваться на третий срок, президент НКР Аркадий Гукасян выступил с обращением к народу республики, полный текст которого приводит ИА REGNUM:

"Сегодня я вынужден вновь обратиться к вам в связи с предстоящими в НКР очередными президентскими выборами. К сожалению, ряд средств массовой информации Нагорного Карабаха и Армении продолжает спекуляции на давно закрытую тему о возможном выдвижении моей кандидатуры на третий президентский срок. В частности, предпринимаются попытки представить мое прошлогоднее заявление о нецелесообразности с политической и моральной точек зрения переизбрания действующего президента на третий срок якобы спланированной игрой, преследующей цель усыпить общественное мнение. Такие действия ничего, кроме вреда международному имиджу Нагорного Карабаха как государства, приверженного европейским ценностям, принести не могут. Более того, подобные спекуляции вносят излишнюю нервозность в наше общество, способствуют его расколу. Именно с целью избежания нездоровых кривотолков относительно моих намерений на будущее я счел необходимым выступить в октябре прошлого года с заявлением, которое должно было снять все вопросы по части возможного выдвижения моей кандидатуры на третий президентский срок.

Однако, для некоторых СМИ и политиканствующих элементов одного заявления главы НКР было недостаточно. По всей видимости, они считают, что президент обязан чуть ли не ежедневно подтверждать свой отказ вновь баллотироваться, провоцируя его своими инсинуациями на подобные шаги. Безусловно, можно не обращать внимания на недостойное поведение этих лиц, если бы они своими действиями не продолжали наносить вред нашему обществу. Что только ни придумывают эти люди, чтобы оклеветать президента. Каждое событие в государстве и за его пределами, непосредственно связанное с моим именем, ими преподносится как якобы подтверждение скрытым намерениям действующего президента вновь участвовать в выборах главы государства.

Между тем, ко мне ежедневно обращаются рядовые граждане НКР, представители различных политических и общественных организаций, государственные служащие, депутаты парламента, наши соотечественники в Армении, других странах, зарубежные друзья Арцаха, а также известные иностранные дипломаты, политики, политологи, благотворители с просьбой баллотироваться на предстоящих президентских выборах, поскольку принятая нашим народом Конституция НКР предоставляет такую возможность действующему главе государства. Однако, уважающий себя президент не может сегодня говорить одно, а завтра - другое. Выражая глубокую признательность всем гражданам нашей республики и зарубежным друзьям, которые поддерживают проводимую мною внутреннюю и внешнюю политику и искренне желают и в дальнейшем видеть меня президентом, я вместе с тем вновь заявляю, что баллотироваться на пост главы НКР не намерен.

Тем не менее, зная манеру поведения политических спекулянтов и обслуживающих их СМИ, я почти уверен, что и нынешнее мое обращение не положит конец нездоровым разговорам на эту тему. Тут уже ничего не поделаешь: похоже, здесь мы имеем дело с неизлечимой болезнью. Мне просто жаль этих людей.

Повторяю: для меня нет и не может быть ценности дороже, чем высокий международный имидж моей Родины - Нагорно-Карабахской Республики, без чего невозможно признание НКР мировым сообществом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Нагорный Карабах: Хогланд чуть-чуть приоткрывает «карты»
NB!
28.03.17
Песков о своем «визите» в Луганск: «Очередная утка»
NB!
28.03.17
«Хочу, чтоб Кировской областью гордилась страна»: интервью Игоря Васильева
NB!
28.03.17
Что интересовало Россию на Ближнем Востоке – проливы или Сирия?
NB!
28.03.17
Член комиссии по изучению архивов КГБ в Латвии прославляет нацизм
NB!
28.03.17
The National Interest: «включение Черногории в НАТО – это фарс»
NB!
28.03.17
Россия пригласит Японию совместно добывать стратегический рений на Курилах
NB!
28.03.17
Ярославцы: Центр города превращается в «Черкизон»
NB!
28.03.17
В РФ открыта горячая линия по контролю за ценами на еду и лекарства
NB!
28.03.17
Сон разума: школьники и «молодёжная политика»
NB!
28.03.17
Набиуллина назвала сроки «очистки» банковского сектора России
NB!
28.03.17
Второй шанс: Шотландия хочет провести очередной референдум
NB!
28.03.17
МИД Ирана: Россия может использовать наши базы для борьбы с терроризмом
NB!
28.03.17
Старых профессоров — уволить, студентов — выгнать на полевые работы
NB!
28.03.17
«Наследие советского милитаризма»: в эстонских школах вводят НВП
NB!
28.03.17
Никогда не сталкивались с коррупцией 78% граждан РФ: опрос
NB!
28.03.17
Дик Чейни: «влияние России на выборы в США — это акт войны»
NB!
28.03.17
Стала известна дата установки второго в России памятника Ивану Грозному
NB!
28.03.17
«США тревожат русские в Ливии»
NB!
28.03.17
Киссинджер: «Путин хочет восстановить достоинство своей страны»
NB!
28.03.17
The Strategist: Австралия – приз в противостоянии США и КНР?
NB!
28.03.17
«Мир катится к климатической катастрофе, Кремль из этого извлекает выгоду»