Парламент Нагорного Карабаха начинает процесс приведения законодательства республики в соответствие с Конституцией

Степанакерт, 21 февраля 2007, 15:04 — REGNUM  21 февраля состоялось первое пленарное заседание 4-й сессии Национального Собрания Нагорного Карабаха. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, открывая заседание, спикер парламента Ашот Гулян поздравил присутствующих с Днем возрождения, отмечаемого в Нагорном Карабахе 20 февраля. "Свобода досталась нам дорогой ценой. Ответом на наше справедливое требование стал "сумгаит", - сказал Ашот Гулян. По предложению спикера присутствующие почтили память погибших в годы Карабахского движения.

Ашот Гулян отметил, что венцом достижений в сфере государственного строительства стало принятие в прошлом году Конституции НКР. При этом он сообщил, что парламент начинает процесс приведения законодательства республики в соответствие с Конституцией.

В ходе заседания депутаты приняли законопроекты о внесении изменений и дополнений в закон "Об аудиторской деятельности", "О налоге на торговлю", "О воинской обязанности", о внесении изменений в закон "О закупках", о внесении дополнений в закон "О налогах", о внесении изменения в закон НКР "О приватизации государственного и общественного жилищного фонда", проект закона "О государственном содействии инновационной деятельности" и др. Рассмотрение законопроекта о внесении изменений и дополнений в закон "Об административно-территориальном делении Нагорно-Карабахской Республики" было отложено для более тщательного изучения вопроса. С этой целью создана временная комиссия из представителей парламентских фракций и групп. Депутаты заслушали информацию о деятельности органов прокуратуры НКР в 2006 году.

Согласно повестке заседания состоялись вопросы правительству, а также заявления депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.