Петербургский Россельхознадзор готов к борьбе с птичьим гриппом

Санкт-Петербург, 21 февраля 2007, 14:56 — REGNUM  В связи с зафиксированными случаями обнаружения птичьего гриппа в Московской области все ветеринарные службы Санкт-Петербурга и Ленинградской области находятся в состоянии повышенной готовности. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 21 февраля, в управлении федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзора) по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

"Особое внимание уделяется также предстоящей весенней миграции перелетных птиц, которую, по прогнозам специалистов, следует ожидать начиная с 20-х чисел марта", - сказали в территориальном управлении Россельхознадзора. С началом весенней миграции дикой перелетной птицы будет проводиться инспектирование прибрежных зон дельты реки Невы, Ладожского озера, Финского залива и других водоемов, расположенных на территориях Санкт-Петербурга и Ленинградской области, с целью оперативного выявления падежа среди дикой водоплавающей птицы. Сейчас осуществляется контроль за прибывающими в Санкт-Петербург и Ленобласть транспортными средствами всех видов из стран, неблагополучных по гриппу птиц.

Для оперативных ответов на возникающие вопросы по гриппу птиц в управлении Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области организована горячая телефонная линия, которая работает с 9:00 до 18:00 по рабочим дням. В иное время телефоны горячей линии настроены на режим автоматической записи поступающих сообщений. Граждане могут также оставить на автоответчике свои вопросы и контактную информацию (371-22-74).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.