Подготовка к созданию Южной игорной зоны завершится в апреле (Ростовская область)

Майкоп, 21 февраля 2007, 14:40 — REGNUM  Все документы, определяющие порядок работ, в том числе: механизм создания, план мероприятий, управляющий орган, по созданию на территории Щербинского района Краснодарского края и Азовского района Ростовской области Южной игорной зоны площадью 2 тысячи гектаров, должны быть подготовлены к апрелю.

Об этом заявил 21 февраля на заседании Законодательного Собрания Ростовской области министр экономики РО Виктор Дерябкин, передает корреспондент ИА REGNUM. В апреле все документы должны быть переданы в Правительство России для принятия им решения о создании Южной игорной зоны, уточнил министр.

На заседании 21 февраля донские депутаты утвердили соглашение о порядке управления игорной зоной и взаимодействии органов исполнительной власти двух субъектов при осуществлении государственного регулирования деятельности по организации и проведению азартных игр.

Депутаты поинтересовались у Виктора Дерябкина, как отразится на индустрии азартных игр Ростовской области появление игорной зоны. По словам министра, уже сейчас значительно, до 60%, сократилось количество субъектов, осуществляющих эту деятельность. В соответствии с федеральным законом, из сферы игорного бизнеса должны быть исключены индивидуальные предприниматели, и сейчас Минэкономики области вместе с налоговыми органами осуществляют проверки по соблюдению законодательства в этой части.

По данным Минэкономики, ни одно донское учреждение игорного бизнеса после создания игорной зоны не сможет осуществлять свою деятельность в регионе, так как не сможет предъявить необходимые для получения разрешения 600 млн рублей.

Сейчас региональная Ассоциация игорного бизнеса, по словам министра, ведет переговоры с представителями московских игорных заведений, чтобы войти в их состав и таким образом остаться в бизнесе.

При этом, напомнил депутатам Дерябкин, план по собираемости налогов в бюджет области от игорного бизнеса на этот год составляет 700 млн рублей. Его выполнение вызвало у министра экономики сильные сомнения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.