29 кандидатов в депутаты Мособлдумы указали в справках о доходах неверные сведения

Красногорск, 21 февраля 2007, 14:36 — REGNUM  Избирательная комиссия Московской области обнародовала список кандидатов в депутаты, предоставивших недостоверные сведения о размере и источниках собственных доходов, имуществе и банковских вкладах, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В документах, поданных на регистрацию областным отделением ЛДПР, обнаружилось больше всего недостоверных сведений. Представители избиркома выяснили, что в справках об имуществе 11 кандидатов содержалась несоответствующая действительности информация. Так, либерал-демократ Юрий Смирнов пытался сокрыть принадлежащую ему машину "УАЗ 31514", а Владимир Парфенов не посчитал нужным указать автомобиль "Форд Фокус". От "Единой России" двоих кандидатов уличили в подаче заведомо недостоверных сведений о доходах. Это Михаил Воронцов, который не указал о своем участии в коммерческом предприятии ООО "Инвестсервис". Единоросс Владимир Аристархов скрыл от членов избирательной комиссии, что ему принадлежит доля в коммерческом предприятии ООО "МЭКСЕРВИС".

У партии "Патриоты России" провинившихся четверо. Борис Галкин не указал, что в 2005 году получил доход в "Рособоронэкспорте" в размере 60.186 руб. Игорь Севрюков скрыл участие в коммерческой организации "Трест "Группа компаний".

Кандидат от "Союза правых сил" Мария Аксенова не указала, что является совладелицей ЗАО "Центр редакционной подготовки "Аванта+" и ряда других фирм. Другой кандидат, знаток клуба "Что? Где? Когда?" Александр Бялко, скрыл факт получения дополнительного дохода в 2005 г. в ЗАО "Технолизснаб" в размере 18.000 руб. Кроме того, он владеет половиной акций ООО "Тарио ЛТД". Всего в списке "СПС" содержались недостоверные сведения на 3 кандидатов.

Среди кандидатов-коммунистов недобросовестность проявили пятеро. Например, Михаил Авдеев не указал своего участия в коммерческом предприятии ООО "Ларго Интернешнл", а Владимир Зейрук пытался сокрыть принадлежащий ему "Москвич 21412".

В списке регионального отделения политической партии "Справедливая Россия" нашлись 4 человека, указавшие недостоверные сведения. Кандидат Иван Чарышкин не указал "Ауди А8". Олег Жишко не указал, что является совладельцем ряда коммерческих организаций.

По решению Мособлизбиркома кандидатам, указавшим недостоверные сведения, было отказано в регистрации. Все они были исключены из единых списков идущих на выборы партий. Напомним, что всего их 7. Выборы в Мособлдуму состоятся 11 марта. На 50 мест претендуют более 300 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.