Мать новосибирского священника: "Не надо ничего домысливать!"

Новосибирск, 21 февраля 2007, 14:35 — REGNUM  Священник Черепановского района Новосибирской области Димитрий Сташенко, дом которого сгорел 12 февраля, "скорее всего, не будет" обращаться в правоохранительные органы с тем, чтобы по факту пожара было проведено расследование. Об этом 21 февраля корреспонденту ИА REGNUM по телефону сообщила мать пострадавшего.

На вопрос, почему не обратиться в правоохранительные органы за помощью, когда у самого священника столько версий о поджоге, его мать ответила, что "версии - это одно, а жить после случившегося с четырьмя детьми - совсем другое". "Поэтому мы и не хотим ничего", - добавила она.

"И не надо ничего домысливать", - попросила она, прежде чем положить трубку.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, настоятель новосибирского собора им. Александра Невского протоиерей Александр Новопашин в разговоре о пожаре в доме священника Димитрия Сташенко отметил, что "батюшка убежден, что это не случайное возгорание". Доводов было приведено несколько. Так, Димитрий Сташенко упомянул о молодой женщине странного вида, накануне зашедшей в храм и назвавшей присутствующих в нем "тусовкой", о том, что храм той же ночью был обворован.

У дома священника стояла тяжелая старая ограда, которая давно не открывалась, но ночью ее кто-то распахнул, а в дом проникал кто-то посторонний - отчетливо были видны большие следы. Ночью же, накануне пожара, со стороны кочегарки раздавались чьи-то шаги, но, побоявшись за жену и детей, Димитрий Сташенко не пошел смотреть, кто там ходит.

Кроме того, по словам священника, его жена не переносит запах дыма из-за болезни бронхов. Но, встав рано утром покормить малолетнего ребенка, сначала ничего не почувствовала. Неожиданно дым повалил в комнаты, Димитрий с женой только и успели выкинуть детей в снег и выпрыгнуть за ними. Дом заполыхал, а когда в поисках помощи священник кинулся к соседям, раздался взрыв. Газовых баллонов у священника в доме не было, поэтому о причине взрыва ничего не известно.

"Я думаю, - сказал отец Александр, - что батюшка Димитрий обратится в правоохранительные органы, если, конечно, местные силовые структуры будут заинтересованы в том, чтобы разобраться в случившемся". 21 февраля в отделе информации и связей с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области охарактеризовали пожар в доме священника как "обычный" и "рядовой", подчеркнув, что "никакого отношения к сатанизму случившееся не имеет".

Как подтвердили корреспонденту ИА REGNUM в отделе государственного пожарного надзора города Черепаново, к дому была пристроена кочегарка, внутри которой располагалась печь. "Возгорание произошло рано утром, часов в 6, внутри кочегарки, - сообщил собеседник агентства, - они (священник с семьей - прим. ИА REGNUM) где-то бегали, в пожарную часть позвонили слишком поздно. Когда пожарные приехали, горело все внутри дома. На крышу перешло, дом сгорел полностью".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail