В Институте по освещению проблем войны и мира на Северном Кавказе изъяты документация и компьютеры (Северная Осетия)

Владикавказ, 21 февраля 2007, 14:32 — REGNUM  В Северной Осетии парализована работа представительства Международного института по освещению проблем войны и мира на Северном Кавказе. Сегодня, 21 февраля, сотрудниками управления по налоговым преступлениям МВД РСО - Алания изъяты документы и рабочие компьютеры, принадлежащие офису. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил координатор представительства Валерий Дзуцев.

"Сотрудники милиции обвинили меня в том, что не все налоги уплачены. В минувшем году я подал декларацию в налоговые органы и произвел необходимые выплаты. Ко мне претензий не было. Проверяющие же считают наоборот. Против меня возбуждено уголовное дело. Считаю, что произошедшее имеет политические мотивы. Многим не нравятся наши критические публикации в средствах массовой информации. Один из московских журналов - "Кавказский эксперт", перепечатывает наши статьи, и его редактор недавно сообщил мне, что материалы читают в Государственной думе РФ и других структурах государственной власти. Это означает, что IWPR является востребованным ресурсом и для российских властей, которые, судя по всему, ценят нашу работу, но парадоксально, что в то же время другая ветвь власти - спецслужбы совершают на нас наезды. Я намерен в судебном порядке отстаивать свои права. Иного выхода нет. Адвокат мой сказал, что дело находится под контролем высокопоставленных должностных лиц", - пояснил Валерий Дзуцев.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по налоговым преступлениям МВД Северной Осетии, изъятие документов произошло по решению следователя и на законных основаниях. "Никаких противозаконных действий сотрудниками милиции не предпринято", - сказал глава управления Феликс Малиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.