Новосибирский протоиерей: "Батюшка убежден, что это не случайное возгорание"

Новосибирск, 21 февраля 2007, 14:28 — REGNUM  Настоятель новосибирского собора им. Александра Невского протоирей Александр Новопашин в разговоре о пожаре в доме священника Димитрия Сташенко с корреспондентом ИА REGNUM 21 февраля отметил, что "батюшка убежден, что это не случайное возгорание".

Вкратце он пересказал свою беседу с Димитрием Сташенко, в которой последний упомянул о молодой женщине странного вида, накануне зашедшей в храм и назвавшей присутствующих в нем "тусовкой", и о том, что храм той же ночью был обворован. У дома священника стояла тяжелая старая ограда, которая давно не открывалась, но ночью ее кто-то распахнул, "будто хотел сказать: "Смотрите, как до вас легко добраться", - пересказал Александр Новопашин. В дом священника в его отсутствие проникал кто-то посторонний - большие следы отчетливо были видны во всем доме, а ночью, накануне пожара, со стороны кочегарки были слышны чьи-то шаги, но, побоявшись за жену и детей, батюшка Димитрий не пошел смотреть, кто там ходит.

Кроме того, по словам священника, его жена не переносит запах дыма из-за болезни бронхов. Встав рано утром покормить малолетнего ребенка, сначала она ничего не почувствовала. Но затем дым повалил в комнаты, Димитрий с женой только и успели выкинуть детей в снег и выпрыгнуть за ними. Дом заполыхал, а когда в поисках помощи священник кинулся к соседям, раздался взрыв. Газовых баллонов у священника в доме не было, поэтому о причине взрыва ничего не известно.

"Я думаю, - сказал отец Александр, - что батюшка Димитрий обратится в правоохранительные органы, если, конечно, местные силовые структуры будут заинтересованы в том, чтобы разобраться в случившемся".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.