В Ярославской области установлено пособие при устройстве детей в семью

Ярославль, 21 февраля 2007, 14:19 — REGNUM  Губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын подписал постановление, устанавливающее размеры выплаты единовременного губернаторского пособия при устройстве в семью детей, лишенных родительского попечения. Финансирование расходов на выплату губернаторского пособия производится за счет средств областного бюджета путем предоставления субвенции муниципальным образованиям области.

"В соответствии с областной комплексной целевой программой "Семья и дети" на 2007 - 2008 годы и в целях социальной поддержки семей, принявших на воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, размер единовременного пособия с 1 января 2007 года составит 3000 рублей - на первого ребенка; 4000 рублей - на второго ребенка; 5000 рублей - на третьего ребенка; 3000 рублей - на четвертого и последующих детей, с учетом родных и усыновленных ранее несовершеннолетних детей", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Ярославской области.

Единовременное губернаторское пособие при устройстве в семью детей, лишенных родительского попечения, назначается на каждого ребенка из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, переданного в приемную семью, под опеку (попечительство), при усыновлении (удочерении). Это пособие смогут получить только жители Ярославской области. Губернаторское пособие не назначается на детей, усыновленных отчимом, мачехой либо в случае признания отцовства.

С июля 2005 года в Ярославской области действовало единовременное денежное пособие в размере 10 тысяч рублей семьям, усыновившим (удочерившим) ребенка из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Эти средства - компенсация первичных расходов на ребенка. Единовременное денежное пособие назначалось на каждого ребенка из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, усыновленного жителем Ярославской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.