Под Ангарском построят лыжный стадион международного уровня (Иркутская область)

Иркутск, 21 февраля 2007, 14:11 — REGNUM  Под Ангарском вскоре появится лыжный стадион международного уровня. Более 30 млн. рублей на этот объект будет выделено из бюджета Ангарского муниципального образования (АМО) уже в 2007 году. Как сообщили 21 февраля ИА REGNUM в пресс-центре международного фестиваля туристско-спортивных игр "Зимниада -2007", об этом заявил депутат думы АМО, директор ЗАО "Стройкомплекс" Сергей Петров. Он является разработчиком муниципальной программы поддержки лыжного спорта, в рамках которой реализуется этот проект.

На выделенные из бюджета деньги будет проведено проектирование комплекса сооружений и трасс, начато строительство объекта и проведен ремонт имеющейся роллерной трассы. По словам Сергея Петрова, стадион будет предназначен для занятий лыжным спортом и биатлоном.

Программа рассчитана на софинансирование из федерального и областного бюджетов: для завершения строительства лыжного стадиона требуется получить еще 30 млн. рублей из казны Иркутской области и 60 млн. - из бюджета РФ.

"Надеюсь, область включит этот объект в финансирование на будущий год, а федеральные средства нам понадобятся в 2009-2010 годах, - отметил Сергей Петров. - И мы рассчитываем, что в течение пяти лет будет создан уникальный спортивный комплекс, равного которому нет на Востоке страны, за Енисеем".

Географическое положение стадиона, а он находится почти на равном расстоянии между Иркутском, Шелеховым и Ангарском, позволит использовать этот объект для занятий лыжным спортом и биатлоном спортсменов и любителей из трех городов.

Отметим, что в 2007 году в Иркутской области проводится ряд спортивных лыжных мероприятий российского уровня. В частности, в рамках "Зимниады-2007" пройдет Байкальский альпинистский марафон. Это одна из сложнейших лыжных гонок в России (проходит в районе станции Огоньки, Шелеховский район). Трасса проложена по тайге, начинается сложнейшим участком - подъемом 3,5 км. На ее подготовку затрачено более 500 тыс. рублей. Сейчас трасса поддерживается в хорошем состоянии, и открыта для всех желающих. Сам Байкальский альпинистский марафон пройдет 4 марта, дистанция - 52 км. Будет организована дополнительная дистанция в 37 км и лыжная трасса для детей в 1 км.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.