Коми. На выборные должности различного уровня власти в новогодние дни заявили 24 человека

Сыктывкар, 4 января 2003, 18:23 — REGNUM  Один человек выдвинулся в новогодние дни кандидатом в депутаты Государственного Совета Коми, двое - на должности глав администраций городов и районов республики. Еще 21 житель Коми заявил о своих претензиях на кресла депутатов муниципальных советов.

Как сообщили в Избирательной комиссии Коми, процедура выдвижения в эти органы власти началась в республике с 1 января. Распространенная ранее информация о переносе сроков выдвижения на 4 января оказалась неточной. Кандидаты могли заявить о своем желании баллотироваться уже утром после новогодней ночи независимо от того, открыт счет избирательного фонда в банке или нет.

В Усть-Вымском избирательном округе на пост депутата Госсовета Коми выдвинулся работник Сыктывкарского лесопромышленного комплекса 44-летний Владимир Поповцев. В том же районе на должность главы местной администрации претендует пенсионер Николай Сердисев. В Инте побороться за пост мэра изъявил желание исполняющий его обязанности Владимир Салангин.

Напомним, что состав Госсовета третьего созыва сократится до 30 народных избранников. Сейчас в законодательном органе Коми 50 депутатских мест. Всего, по данным избиркома республики, в Коми насчитывается 770194 избирателя. С учетом принятого недавно закона "О труднодоступных и отдаленных местностях в Коми" численность жителей, обладающих правом голоса, в одном округе составит от 22029 до 28163 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail