В Чечне проходят консультации по кандидатуре нового главы республики

Грозный, 21 февраля 2007, 13:49 — REGNUM  В здании Министерства финансов Чечни в Грозном, куда сегодня утром, 21 февраля, прибыл полпред президента России в ЮФО Дмитрий Козак, проходят консультации по кандидатуре нового президента Чеченской Республики (ЧР), передает корреспондент ИА REGNUM.

Открывая встречу, Козак отметил важность данного события. "Сегодня чрезвычайно важное событие для Чеченской Республики. В соответствии с установленным порядком мы должны определить и представить Владимиру Путину как минимум две кандидатуры на пост президента Чечни. К сожалению, проблем в Чечне еще довольно много, но нам необходимо, чтобы сформировались все органы власти в республике, которые станут гарантом защиты граждан. Чеченцы - замечательный, трудолюбивый и предприимчивый народ, с которым можно свернуть любые горы", - сказал Козак.

В здании Минфина Чечни собралось все руководство правительства республики во главе с временно исполняющим обязанности президента ЧР Рамзаном Кадыровым, члены парламента Чечни, представители всех общественных объединений республики, а также президент Республики Ингушетия Мурат Зязиков.

В данное время консультация по поводу возможных кандидатур на пост президента Чечни проходит за закрытыми дверями.

Напомним, что 15 февраля 2007 года президент России Владимир Путин принял отставку Алу Алханова с поста президента Чечни, тогда же указом Путина временно исполняющим обязанности главы республики был назначен председатель правительства Чечни Рамзан Кадыров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail