Ветеранам Украинской повстанческой армии удвоили прибавки к пенсиям

Киев, 21 февраля 2007, 13:49 — REGNUM  С начала 2007 года из городского бюджета Львова 708 ветеранам Украинской повстанческой армии (УПА) будут доплачивать по 200 гривен (около 40 долларов США) прибавки к пенсии. В прошлом году эта прибавка составляла только 100 гривен. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 21 февраля, во время пресс-конференции рассказала начальник управления социальной защиты Львовского городского совета Наталия Федорович.

По ее словам, Львовский горсовет утвердил два вида материальной помощи - муниципальные субсидии и доплаты к пенсиям социальной. На субсидии в бюджете Львова заложены почти полмиллиона гривен, а на доплаты к пенсиям - 1,5 миллиона гривен (около 300 тысяч долларов США).

"Субсидии определены так, что если ветеран УПА проживает сам - он практически ни за что не платит, поскольку часть коммунальных платежей ему компенсируют общегосударственные субсидии, а часть - муниципальные. Если же вместе с ветераном проживают другие члены семьи, то субсидии высчитывают на часть употребления именно ветерана. В среднем, в квартирах со счетчиками газа субсидии составляют около 100 гривен в месяц, а без счетчиков - около 140 гривен", - рассказала Федорович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.