Новосибирский священник болен, поэтому не обратился в милицию по факту пожара

Новосибирск, 21 февраля 2007, 13:46 — REGNUM  Священник Димитрий Сташенко, чей дом в рабочем поселке Посевная Черепановского района Новосибирской области сгорел 12 февраля, не обращался в правоохранительные органы по факту пожара в связи с тем, что болеет. "Батюшка выскочил из горящего дома, выкинул детей в окно, чтобы спасти их, а потом они, все раздетые, бегали по поселку целый час, искали приюта. На улице же мороз, они и заболели, - пояснил 21 февраля корреспонденту ИА REGNUM настоятель новосибирского собора им. Александра Невского протоирей Александр Новопашин. - Сейчас лежат в квартире одной из прихожанок храма во имя святого великомученика и целителя Пантелеимона".

"Меня удивляет другое: почему не пришел участковый? Или им обязательно ждать, пока человек сам придет и напишет заявление? Событие-то не рядовое, - прокомментировал ситуацию отец Александр. - Удивляет и то, что дом горел, а никто из соседей не мог позвонить в пожарную часть. Сам батюшка Димитрий не мог позвонить потому, что его никуда не пускали. Это говорит о бездуховности общества. Человек час бегал с голыми детьми по улице, и его никто не пустил не только потому, что он священник. Любого бы не пустили. Это равнодушие отражается не только на рядовых гражданах, но и на чиновниках, которые закрывают глаза на происходящее".

По словам отца Александра, в Черепаново были случаи вандализма в местном храме, но официальные заявления прокуратурой не рассматривались. "Почему правоохранительные структуры не интересуются этим? - спрашивает отец Александр. - Неделю назад в Куйбышеве член секты "Свидетели Иеговы" угрожал священнику смертью. Прокуратура же дала отписку. У нас пока дикая трагедия не произойдет, никто внимания не обратит".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.