Сотрудницу чебоксарского ночного клуба задержали при сбыте наркотиков

Чебоксары, 21 февраля 2007, 13:44 — REGNUM  Спецоперацию в чебоксарском ночном клубе "Тройка" провели сотрудники управления Госнаркоконтроля по Чувашии. В ходе нее были задержаны сбытчик и поставщик наркотиков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в группе общественных связей управления. В начале февраля сотрудники Госнаркоконтроля Чувашии получили информацию о том, что сотрудница клуба "Тройка" занимается сбытом марихуаны и гашиша. Оперативники установили ее личность и начали проводить спецмероприятия. Как пояснил начальник второго отдела оперативной службы УФСКН РФ по Чувашии майор полиции Андрей Григорьев, сначала сотрудники провели одну закупочную проверку, выяснили круг ее связей.

20-летняя девушка работала в клубе барменшей, но, пока продолжались оперативные мероприятия, успела уволиться. Наркотики ей поставлял 27-летний парень, который ранее был судим и неоднократно попадал в поле зрения сотрудников Госнаркоконтроля. Оба жили недалеко от клуба "Тройка". В ходе проверочной контрольной закупки 16 февраля девушка продала 0,5 грамма гашиша. 18 февраля под утро при участии спецназа был задержан и сам поставщик. В результате обыска у него обнаружили пять свертков гашиша по 0,5 грамма, около пяти граммов марихуаны и незарегистрированный газовый пистолет с патронами в патроннике. Барменша и поставщик обвиняются в незаконном сбыте наркотиков. Против них возбуждено уголовное дело по статье "Сбыт наркотических средств". Им грозит от пяти до семи лет лишения свободы.

По словам Григорьева, ночной клуб "Тройка" вызывает у Госнаркоконтроля немалое беспокойство. Еще в декабре прошлого года в Чувашии прошла операция "Ночь". Наркополицейские совместно с сотрудниками МВД проводили профилактические операции в увеселительных заведениях республики. В ходе одной из них в "Тройке" по подозрению в употреблении наркотических средств были задержаны 12 человек. Как сообщил Григорьев, пятеро из них находились под воздействием наркотических средств. Все они были студентами, среди них был один несовершеннолетний. На задержанных были составлены административные протоколы, и они были оштрафованы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.