В Челябинске открылись ресурсные центры

Челябинск, 21 февраля 2007, 13:35 — REGNUM  В Челябинске 21 февраля открылись 4 ресурсных центра, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области. В челябинском профессиональном лицее №10 будут готовить рабочих для металлообрабатывающих предприятий и жилищно-коммунального хозяйства, в профучилище №99 - операторов дорожных и строительных машин, в лицее №102 создан кулинарный ресурсный центр, в училище №20 - центр для машиностроительной отрасли.

Ресурсные центры с новейшим оборудованием в Челябинской области создаются с помощью работодателей. Участвовать в этом процессе изъявили желание Челябинский тракторный завод, Магнитогорский металлургический комбинат, комбинат "Магнезит" и другие предприятия и организации области. В течение 2006 года уже создано 11 ресурсных центров, в 2007 году откроется еще 20.

На базе ресурсных центров будут готовить не только молодых рабочих, но и использовать современное оборудование для переподготовки специалистов, людей, которые хотят получить вторую профессию, а также для обучения трудовых мигрантов. Профиль центров определен на основании потребностей областного рынка труда: машиностроение, сфера обслуживания, строительные, монтажные и ремонтно-строительные работы, общественное питание, торговля, дорожно-строительные работы, автотранспорт, жилищно-коммунальное хозяйство.

Из областного бюджета на создание каждого из центров направлено по 2,5 миллиона рублей. Работодатели, заинтересованные в обучении специалистов, вложили от 2 до 3 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.