Киргизский спортсмен намерен подать в суд на испанского чиновника

Бишкек, 21 февраля 2007, 13:27 — REGNUM  Заплыв киргизского спортсмена Виктора Гавришева на океанской гребной лодке по классическому маршруту Колумба сорвался из-за испанского чиновника - капитана Антонио Моритимы. Об этом сегодня, 21 февраля, в ходе пресс-конференции заявил сам Виктор Гавришев, передает корреспондент ИА REGNUM. "В этой связи, я намерен подать иск на сумму 250 тысяч фунтов стерлингов в Международный суд. А все что удастся отсудить впоследствии передам в детские дома Киргизии", - подчеркнул Виктор Гавришев.

По словам спортсмена, сразу после старта, его лодка, а также две лодки других участников заплыва были отбуксированы обратно к берегу полицейскими катерами. "На вопрос о том, почему нам не позволили продолжить заплыв, полицейские ответили, что у нас нет разрешения на выход в океан", - сообщил Виктор Гавришев.

Однако, как сообщил спортсмен, все документы были в полном порядке. "Судовая роль и таможенный документ на момент перехода у меня были - это может подтвердить "Общество океанских гребцов", организовавшее на этом маршруте уже 175 переходов", - сообщил Виктор Гавришев.

Истинной же причиной, по которой сорвался заплыв, является желание фирмы, также организующей переходы от острова Ля Гомера до острова Антигуа, стать монополистом на данном маршруте, заявил спортсмен. "Участие в таком переходе стоит 15 тысяч фунтов стерлингов - поэтому в интересах этой фирмы стать монополистом на данном маршруте, - отметил Виктор Гавришев. - А капитан Антонио Моритима эти интересы явно блюдет, "задвигая" фирму "Общество океанских гребцов".

По словам спортсмена, он намерен обратиться к президенту Киргизии Курманбеку Бакиеву с просьбой оказать содействие в беспристрастном разбирательстве по этому делу.

Напомним, что на середину декабря 2006 года был запланирован заплыв лодки спортсмена Виктора Гавришева "Солнечный Ветер" по классическому маршруту Колумба - от острова Ля Гомера Канарского архипелага до острова Антигуа архипелага Антильских островов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.