В Санкт-Петербурге прошел круглый стол о технологии законотворчества

Санкт-Петербург, 21 февраля 2007, 13:22 — REGNUM  Во вторник, 20 февраля в конференц-зале Нотариальной палаты Санкт-Петербурга состоялся круглый стол по теме "Российские партии и современные технологии в законотворчестве - фундамент правового государства". Организаторами мероприятия выступили региональная Нотариальная палата и региональное отделение политической партии "Справедливая Россия", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе указанной партии.

Во вступительном слове президент Нотариальной палаты Санкт-Петербурга Мария Сазонова отметила, что сегодня в России есть большая проблема: принимаются законы, которые не стыкуются с другими, непоследовательны и нелогичны. Законов много, но все равно остаются "белые пятна", которые находятся вне правового поля. Непродуманные законы становятся реальной опасностью для общества. Много вопросов вызывает и сам процесс законотворческой деятельности. Разрешить эти проблемы крайне необходимо, потому что, по сути, нет более надежного барьера для защиты граждан, чем закон.

Лидер регионального отделения партии "Справедливая Россия" в Санкт-Петербурге, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Олег Нилов в своем выступлении сказал о том, что ситуация, по его мнению, еще хуже: в ситуации политического монополизма законотворческий процесс превращается в фарс, что хорошо видно на примере Законодательного собрания Санкт-Петербурга. "Многие не поверят, но сегодня принимать городские законы депутаты могут, не присутствуя в зале заседаний, - сказал Нилов. - В Уставе города записано, что депутат голосует лично, а регламент Заксобрания позволяет голосовать по телеграмме."

Член фракции "Справедливая Россия" Сергей Андреев напомнил о "праве граждан на референдум, которое нельзя реализовать". "Попытка провести референдум по "Балтийской жемчужине" провалилась. Сейчас идет борьба за референдум по вопросу строительства башни "Газпром-сити". Референдум в городе невозможен. Любая попытка будет заблокирована," - считает Андреев.

По итогам работы круглого стола была принята резолюция, которая будет разослана по всем заинтересованным инстанциям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.